domingo, 26 de febrero de 2012

Resultados del Campeonato de Invierno de Galicia

Ayer sábado se celebró en Verducido el campeonato gallego de 5.000 metros, con varios de los primeros espadas nacionales en liza, en un día de regatas que no defraudaron y dieron el alto nivel habitual en esta comunidad autónoma.

La victoria en el K1 senior fue para Iván Alonso, ya campeón en 2011, que se impuso a sus compañeros del Kayak Tudense Diego Piña y Victor Javier Rodríguez. Sin embargo, éste último había sido penalizado por los jueces en la salida, por lo que con la sanción descendió hasta el puesto 19º y finalmente el bronce fue a parar a Miguel Fernández Castañón, del Fluvial O Barco.

En K1 dama la victoria fue para Tania Fernández, del Fluvial de Lugo, que logró imponerse en un apretado final las representantes del Kayak Tudense, Ana Varela y Carla Pérez.

En C1 se impuso el gran favorito, David Cal, del Club de Mar Ría de Aldán, aunque no se lo puso nada fácil Tono Campos (Ría de Betanzos), que sólo cedió en el sprint final ante el campeón olímpico, llegando medio minuto más tarde, para conseguir el bronce, Ángel Cristian Rivademar, del Breogán.

Por clubes, el campeonato fue a parar a manos del Kayak Tudense, que demostró un enorme podería, sobre todo en la disciplina de Kayak, gracias a lo cual consiguió destronar al anterior campeón de 2011, el Club As Torres de Catoira, con casi 900 puntos de ventaja, mientras que la tercera plaza fue a parar al club Ciudad de Pontevedra.

En este link podéis ver los resultados completos. Y en este otro, las categorías de veteranos.