domingo, 6 de mayo de 2012

Rodrigo García y Gonzalo Melero vencen en una intensa jornada de regatas en Madrid

La pareja del Alberche Kayak Club formada por Rodrigo García y Gonzalo Melero se impuso este sábado en la jornada de piragüismo disputada en el canal del parque Juan Carlos I de Madrid. Desde las 10 de la mañana se sucedieron las diferentes pruebas, desde los más pequeños, que disputaban el Trofeo del Agua, hasta terminar con la regata paralelo 40 para K2 y C2.

En un día frío y desapacible, con constante amenaza de lluvia, las carreras de los más pequeños se disputaban sobre un circuito de 1.000 metros, mientras que para las categorías grandes el recorrido constaba de dos vueltas de 2.500 metros cada una, para completar los 5 km. previstos. Comenzaron los K1, sólo para categoría de veteranos. Tras una salida limpia, se formó en cabeza un grupo de 4 palistas que prácticamente hicieron de forma conjunta todo el recorrido, con distintas alternativas en cabeza del mismo. Finalmente, tras ciabogar a tan sólo 100 metros de la línea de meta, el más fuerte fue Francisco Javier Curt (Alberche Kayak), que se impuso en el sprint final a Enrique Rodríguez (Aranjuez) que de esta forma fue también el vencedor en veterano +45. Tras ellos, un rosario de corredores que deparó la victoria por equipos del Alberche Kayak Club, de Madrid, segundo fue el Piraguamadrid y tercero el Piragüismo Tudela de Duero.

Media hora más tarde arrancaba la competición de las embarcaciones dobles, esta vez sí para todas las categorías. Con una veintena larga de participantes, ya en el primer largo se vio que la victoria sería un mano a mano entre las embarcaciones senior del Alberche Kayak, compuesta por Rodrigo García y Gonzalo Melero, y del Piraguamadrid, formada por David Portela y Jesús Gómez. Un poco más descolgados, tras una estupenda salida, se quedaron los cadetes del Piragüismo Aranjuez Ángel García y Borja Rodríguez, que acabarían haciéndose con la victoria en su categoría tras entrar terceros en la general.

Por delante, las dos embarcaciones que encabezaban la prueba se turnaban en el liderato, luchando con fuerza en las estrechas ciabogas, que obligaban a maniobrar con dificultad las K2. Finalmente, en la última de ellas, la embarcación del Alberche consiguió virar de forma más ágil y salir con unos metros de ventaja que aprovecharon para tirar con fuerza y descolgar a los del Piraguamadrid. Tras unos momentos de fuerte lucha, estos últimos no pudieron remontar de nuevo la ola y así se llegaba a meta, con García/Melero parando el crono en 21'31", con Portela/Gómez en segunda posición y Camacho/Aragón (Piragüismo el Tajo) completando el podium.

En féminas, la victoria fue para Irene Garralda y Mercedes Cobos (Aranjuez) en senior, Peños/Martín (Iberdrola Zamora) en junior y Blanch/Martín (Aranjuez) en cadetes. En C2, López y Almonacid (Aranjuez) se llevaron la victoria. Por parte de los veteranos, vencieron en un apretado final Torres/Gil (Tudela de Duero) a los madrileños de la Fuente/Ciruelas. Por equipos, nueva victoria del Alberche seguido por el Piragüismo  Aranjuez y el Piraguamadrid.

En estos enlaces podéis ver todas las clasificaciones: regatas de categorías menores, master de veteranos y regata paralelo 40 para embarcaciones dobles.