lunes, 6 de mayo de 2013

Sean Rice demuestra su gran estado de forma en la Eurochallenge

De izquierda a derecha: Sean Rice, Dawid Mocke y Jasper Mocke.
Este pasado fin de semana se disputó en Villajoyosa la Eurochallenge 2013 de surfski, con una nutrida participación, si bien se echó de menos más participación extranjera, que en años anteriores había sido abundante. Eso sí, aunque no tan numerosa, esa participación foránea sí fue de gran calidad, como lo demuestra el podium copado por las estrellas sudafricanas, de la localidad de Fish Hoek todos ellos, como son Sean Rice, Dawid Mocke y Jasper Mocke.

Ese fue el orden en ambas carreras, la de downwind disputada el sábado en el recorrido Norte, de los dos que se habían barajado dependiendo de las condiciones climatológicas. 20 kilómetros de carrera en línea a lo largo de la costa con dirección Suroeste y final en Villajoyosa.

Sean Rice, reciente vencedor de los trials sudafricanos, tanto los de velocidad en 1.000 metros como los de surfski, se destacó haciendo en solitario gran parte de la carrera. Tal y como reconocía después Dawid Mocke, intentar seguirle fue un pasaporte al sufrimiento. Ahí están sus tres minutos de ventaja en meta a Dawid Mocke y cinco a Jasper. Walter Bouzán entraba en cuarta plaza muy cerca de Jasper Mocke y encabezando a los palistas europeos, donde estaban el holandés Joep van Bakel, quinto, y Daniel Sánchez Viloria, que al llegar como segundo español se sumaba a Walter en la lista de nuestros representantes en el mundial de surfski que se disputará este próximo Julio en Portugal.

El asturiano Luis Amado Pérez fue el primer sub23 y junto a Carlos Cerezo se ganaban también esa plaza para el mundial en su categoría. Craig Flanagan (RSA) era el primer juvenil, mientras la británica Chloe Bunnett vencía en mujeres.

En la segunda carrera, celebrada el domingo en la modalida clásica (salida y meta en el mismo lugar sobre un recorrido con ciabogas), los 18 kilómetros depararon el mismo podium y en el mismo orden que el día anterior, aunque las distancias entre los tres sudafricanos fueron en esta ocasión de apenas segundos. El cuarto puesto fue esta vez para Kiko Vega, a unos dos minutos de los de Fish Hoek. Joep Van Bakel y Daniel S. Viloria repetían sus puestos, mientras Walter Bouzán caía a la séptima plaza.

Chloe Bunnet y Craig Flanagan repetían en sus categorías, pero en sub23 se daba un vuelco en las dos primeras posiciones al entrar esta vez Carlos Cerezo por delante de Luis Amado Pérez y adelantarle por apenas unos segundos en la general al sumar los tiempos de ambas carreras.

Puedes consultar los resultados al completo en este enlace.